고려대 세종캠퍼스 대학원생 3명, 한국연구재단 2024 대학원생 연구장려금 지원사업 선정
  • 작성일 2024.09.19
  • 작성자 홍보기금팀
  • 대학원생 3명_보도사진.jpg 첨부 이미지

(왼쪽부터) 전자및정보공학과 이윤성(박사과정), 김나리(석박사통합과정), 조은비(석사과정)

고려대학교 세종캠퍼스(부총장 김영) 소속 대학원생 3명이 한국연구재단이 주관하는 ‘2024 석사과정생 연구장려금 지원사업‘2024 박사과정생 연구장려금 지원사업에 선정됐다.

이 사업은 국내 대학원 석·박사 과정생 및 수료생의 학위 논문 연구를 지원하는 한국연구재단의 학문 후속세대 양성 프로그램으로, 창의적이고 도전적인 연구 아이디어를 가진 대학원생들에게 연구비를 지원하는 것을 목적으로 한다.

이번에 선정된 대학원생은 이윤성(전자정보공학과 박사과정) 김나리(전자및정보공학과 석박사통합과정) 조은비(전자및정보공학과 석사과정). 연구주제는 순서대로 비침습적 미주신경 자극 연구 생체신호를 이용한 체성분 추정 딥러닝 알고리즘 개발 기억 과제 성과 예측을 위한 뉴로바이오마커 개발 및 범용적 확대로, 이들은 이에 대한 연구역랑을 인정받아 사업에 선정되었다.

이윤성 대학원생은 1년 동안 총 24백만원, 김나리·조은비 대학원생에게는 향후 1년 동안 각각 총 12백만 원의 연구비가 지원될 예정이다.

고려대학교 세종캠퍼스 홍보기금팀