고려대학교 세종캠퍼스 LINC 3.0 사업단, AI시대의 푸드테크와 고객경험 전략 교육 운영
  • 작성일 2024.09.06
  • 작성자 홍보기금팀
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스마트융합바이오헬스 ICC 식품분야 인재양성 특화프로그램

 

고려대학교 세종캠퍼스 LINC 3.0 사업단 ICC 총괄센터(센터장 유재현)는 지난 19일 고려대학교 세종캠퍼스 코워킹스페이스에서 ‘AI시대의 푸드테크와 고객경험 전략 교육을 진행했다. 이는 스마트융합바이오헬스 ICC(센터장 조태진), ICMC-푸드테크 비즈니스 융합지원센터(센터장 한복경) 주도로 마련됐다.

 

해당 교육은 인재양성 특화 프로그램으로, 미래유망 신산업 분야인 푸드테크에 대한 이해도 제고 및 학생들의 관련분야 진출에 필요한 역량을 강화하고자 기획되었다.

 

교육에는 다양한 기업의 임직원과 고려대학교 세종캠퍼스 재학생 및 교직원, 타 대학 학생들이 다수 참여했다. 교육은 유재현 교수(디지털경영전공)AI시대의 IT트렌드 및 고객경험 전략과 한복경 교수(식품생명공학과)글로벌 산업트렌드와 푸드테크순서로 진행되었다.


ICC 총괄센터장 유재현 교수는 이번 교육이 AI 시대의 푸드테크 핵심기술 분야와 글로벌 산업 동향 파악에 많은 도움이 되었기를 바란다앞으로도 스마트융합바이오헬스 ICC 분야 수요 맞춤형 특화 프로그램을 통해 지산학협력 사업 확산을 도모하고, 우수한 융합 인재양성 프로그램을 지속적으로 운영 및 기획할 예정이다라고 밝혔다.

 

한편 고려대학교 세종 LINC 3.0 사업단 ICC총괄센터에서는 3개 분야 특화 ICC(기업협업센터)별로 다양한 지산학협력 활동을 수행 중이다. 이 가운데 스마트융합바이오헬스분야 ICCDS/AI 융합 차세대 개인 맞춤형 플랫폼 산학 연구 거점 구축을 목표로 항노화 약학 기능성 식품 마트 시티 융복합 기술 선도를 위해 노력하고 있다.



고려대학교 세종캠퍼스 홍보기금팀